首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2011年05月
2011年05月25日

  ▲综合日本媒体报道,东京电力公司24日透露,该公司对东日本大地震发生后福岛第一核电站核反应堆状态进行分析后认为,2号、3号机组可能与1号机组一样也发生了堆芯熔化。但从当前压力容器周围的温度来看,大部分燃料仍在容器内。东电认为目前反应堆正稳定地趋于冷却,今后情况不会出现恶化。

  ▲《朝日新闻》报道,日本经济财政大臣与谢野馨24日表示,受东日本大地震影响,2011年度日本经济增长率将从原先预测的1.5%下降至0.6%0.7%

  ▲共同社报道,日本文部科学省24日修改的公立中小学设施修整基本方针首次明确载入了在2015年前完成全国所有公立中小学校舍抗震改造的目标。

  ▲《读卖新闻》报道,全日空设立的廉价航空公司“A&F航空”24日宣布更名为“PEACH航空”,并决定将总部由东京搬迁至关西机场。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org