首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年10月
2009年10月06日
 

  ▲综合日本媒体报道,由于就业形势严峻,日本政府5日决定将采取就业紧急对策。首相鸠山由纪夫5日表示,政府将适时设立“雇佣对策本部”,并拟由副总理、国家战略大臣菅直人担任本部长。关于实施对策所需财源,菅直人表示将动用已列入2009年度补充预算的“紧急人才培养和就业支援基金”。预计改善护理人员待遇以及加强职业培训等将成为该对策主要内容。

  ▲《朝日新闻》报道,日本官房长官平野博文5日表示,将于6日以前确定总额达14兆日元的2009年补充预算中拟停止执行部分的金额。

  ▲共同社报道,日本财务大臣藤井裕久4日在土耳其召开的国际货币基金组织(IMF)会议上表示,为应对向低收入国家提供贷款财源不足问题,日本将向IMF追加贷款,贷款额预计约27亿美元。

  ▲共同社报道,日本国土交通大臣前原诚司表示,政府将力争提前实现至2020年访日外国游客数量达2千万人的目标。

  ▲《日本经济新闻》报道,日本经济研究机构“帝国数据银行”5日公布的9月份景气动向调查显示,反映企业景气的景气动向指数(DI)为24.7,比上月上升0.2个百分点,也是连续7个月好转,但仍显著低于被视为景气“好”“差”分界点的“50”。

  ▲《读卖新闻》报道,德意志银行日前发表报告称,为实现鸠山政权提出的至2020年温室气体排放比1990年削减25%的目标,日本在2013年至2020年的8年间需从国外购入排放权10亿吨。按照5日“排放交易市场”行情测算,购入上述数量的排放权需投入资金1.7万亿日元。

  ▲《每日新闻》报道,根据联合国开发计划署5日公布的2009年版《人类开发报告书》,日本富裕指数排名第10位,比去年下降2位。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org