首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年10月
2009年10月15日
 

  ▲《日本经济新闻》报道,民主、社民、国民新党等日本执政三党国会对策委员长14日初步决定将于102311月底召开临时国会,三党将于近日征求在野党意见。

  ▲《每日新闻》报道,东京都14日宣布,一名4岁男童因感染甲型流感引发急性脑炎于13日死亡。爱知县、兵库县当天也分别有一名高中生和小学生死亡。至此,日本全国因甲型流感死亡人数已达26人。

  ▲《日本经济新闻》报道,日本银行14日公布的9月份日本国内企业物价指数为103.02005年为100),比去年同期下降7.9%。设备投资低迷等原因导致该指数连续9个月同比下降。

  ▲《日本经济新闻》报道,日本内阁府14日公布的9月份消费动向调查结果显示,反映消费者心理的“消费者态度指数”为40.5,比上月提升0.4个百分点,连续9个月提升。

  ▲《产经新闻》报道,日本不动产经济研究所14日公布的近畿地区249月份商品房销量比去年同月减少27.5%,连续5个月同比下降。该研究所称,如个人收入及就业形势得不到改善,商品房销量短期内难以回升。

  ▲共同社报道,日本“汽车检查登记信息协会”14日公布的调查结果显示,日本国内乘用车在3月底时的平均车龄为7.48年,比去年同期数据增加了0.25年,创下1975年该调查开始以来的最长车龄纪录,也是1993年起连续第17年同比增长。该协会称,全球经济危机导致新车销售不振、车主换购热情不高是主要原因。

  ▲《读卖新闻》报道,日本读卖新闻社日前开展的全国民意调查显示,91%的受访者认为,为获取信息和知识,“报纸是必要的”;认为“报纸上的报道可以信赖”者为85%

  ▲《大阪日日新闻》报道,上海市旅游局主办的观光说明会和杂技团公演12日在大阪举行,定于明年出展上海世博会的大阪馆的“镇馆之宝”——“丰臣时期大阪图屏风”日前也在大阪城天守阁展出。上海世博会正吸引着越来越多的关注。

  ▲《朝日新闻》报道,中国民间调查机构“胡润百富榜”13日公布的中国富豪排行显示,资产超过10亿美元的中国富豪已由5年前的仅3人增加到今年的130人。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org