首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年10月
2009年10月20日

   

  ▲《日本经济新闻》报道,该社与日本经济研究中心19日在东京联合召开经济形势讨论会。与会专家一致认为受新政府冻结部分经济刺激政策、日元升值等因素影响,目前的经济复苏进程有可能仅能持续至明年上半年。有关专家呼吁政府尽快做出明确的政策导向,引导企业投资方向,以拉动新一轮的经济增长。

  ▲综合日本媒体报道,日本百货店协会19日公布的9月全国百货店销售额比去年同期减少了7.8%,连续19个月同比下降,创下自1965年开始以现行方式统计以来的最大降幅。

  ▲综合日本媒体报道,日本钢铁联盟19日公布数据显示,日本2009年度上半年(49月)粗钢产量为4333.1万吨,比上年同期下降29.6%,为1969年以来上半年度最低产量。主要原因是经济危机导致汽车等行业的钢铁需求大幅减少,而需求的真正恢复比较迟缓。

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org