首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年10月
2009年10月30日

   

  ▲综合日本媒体报道,29日,日本首相鸠山由纪夫在参院全体会议上表示,明年适逢《新日美安保条约》签订50周年,日本“将全方位重新定义日美同盟关系”,显示其有关“日美两国构筑对等的同盟关系”的设想。同日,鸠山首相还就日方承担的驻日美军特别补贴预算问题表示,“要与美方合作探讨最大限度压缩该补贴预算”。

  ▲《日经新闻》报道,新日本制铁、日本钢铁工程(JFE)、住友金属工业、神户制钢等日本四大钢铁公司日前公布79月财报显示,在中国汽车、家电、建筑、设备等行业景气的带动下,面向中国市场的钢材出口量迅速增长,日本粗钢生产大幅回升,新日铁、住友金属及神户制钢的经常性决算赤字明显下降,JFE全面扭亏为盈。

  ▲共同社报道,日本汽车工业协会日前公布09财年上半期(49月)财报显示,由于全球经济低迷导致汽车销售不佳,国内汽车产量为3,855,856辆,比去年同期减少33.5%,创下1975年(3,514,500辆)以来的最低纪录。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org