首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年05月
2009年05月13日

 

  《朝日新闻》报道,因与中国首例新型流感确诊患者搭乘同一航班由成田机场前往北京而被隔离观察的日本人截至12日已增至20人。最初被隔离观察的19人中已有1人被解除隔离,同时北京市卫生局与另外2名曾与确诊患者同机旅行的日本人取得联系后对其采取了隔离措施。  

  《读卖新闻》报道,日本经团联日前表示,在政府提出的至2020年温室气体削减目标(中期目标)的6种方案中,支持对日本经济增长影响最小的“4%”方案。对此,环境大臣斋藤铁夫12日表示,若日本提出这一“倒退”目标势将成为“世界的笑柄”。  

  《日本经济新闻》报道,日本经济产业、环境、总务三省12日宣布将从15日起实行“环保点数”制度。根据该制度,凡购买节能家电的消费者将获得数量不等的“点数”,并可以此换取全国通用的商品券。相关部门将于6月份公布可以“点数”购买的商品目录。  

  《每日新闻》报道,日本财务省12日公布数据显示,日本4月底的外汇储备为10114亿美元,比3月底减少70.76亿美元,时隔两个月再次同比下降。  

  《每日新闻》报道,日产汽车公司12日公布财报显示,2008年度公司最终亏损额高达2337亿日元(约合24亿美元)。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org