首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年06月
2009年06月01日
 

  综合日本媒体报道,截至31日,日本甲型H1N1流感确诊病例达379例,涉及兵库、大阪、东京等13个都、府、县。山梨县31日首次出现确诊病例,该病例29日从美国纽约返日后在该县内被确诊。大阪府关西大仓中学、高中停课2周后,定于今日正式复课。厚生劳动省称,确诊病例中无重症患者,部分病例已痊愈,其余病例病情已好转。  

 

  综合日本媒体报道,日本首相麻生太郎31日赴千叶县视察东日本高速公路车流量情况。麻生称,高速公路收费标准下调后,节假日车流量增多说明此前的经济刺激政策已产生一定经济效果,今后将继续推出新的经济刺激政策。 

 

  《日本经济新闻》报道,日本经济研究中心公布的日本4月份实际GDP较上月减少0.2%,说明日本经济仍在底部徘徊,但在以东亚市场为主的库存调整及中国的经济刺激政策拉动下,出口额较上月增加12.7%。  

 

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org