首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年06月
2009年06月04日
 

  综合日本媒体报道,截至4日5时,日本国内甲型H1N1流感确诊病例为406例,较前一日增加13例。  

 

  《日本经济新闻》报道,该报最新统计显示,日本上市企业2008年度36%的收益来自亚洲市场,其中2008年度下半期,日美欧市场均为赤字,唯独亚洲市场保持盈利。分析称,在世界经济普遍衰退的严峻形势下,亚洲市场依然坚挺。  

 

  《日本经济新闻》报道,在欧洲各国普及太阳能电池政策带动下,近年来,太阳能电池市场不断扩大,欧洲市场份额约占全球太阳能电池市场的8成,日本生产的太阳能电池中,8成销往海外市场。但金融危机以来,欧洲市场急剧下滑,2009年的太阳能电池销售前景不甚乐观。预计2010年以后,在美国和日本市场的拉动下,太阳能电池市场有望重返快速增长的轨道。

  

  《日本经济新闻》报道,日本厚生劳动省3日公布的数据显示,2008年日本女性一生中平均生育人数的推测值为1.37人,较上年增加0.03%,连续2年增加。  

 

  《朝日新闻》报道,美国通用汽车公司的破产给日本汽车业的启示是,企业规模扩张要慎重,发展环保技术是关键。 

 

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org