首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年06月
2009年06月11日
 

  综合日本媒体报道,日本首相麻生太郎10日向媒体公布了日本温室气体减排中期目标——到2020年实现温室气体排放比2005年减少15%。麻生表示,实现该减排目标需要强有力的政策支持,同时可能增加普通民众的生活成本。

  《日本经济新闻》报道,5月份日本国内企业物价指数为103.02005年为100),较去年同期下降5.4%,创22年零2个月来最大降幅,连续5个月同比下降,连续9个月环比下降。企业物价指数是衡量企业之间物质商品集中交易价格变动的统计指标。石油、煤炭、有色金属、化工产品的价格走低对整体指数影响较大。分析认为,需求低迷引发的商品价格下跌将严重影响日本的经济复苏。

  《读卖新闻》报道,日本内阁府10日公布的4月份机械订单统计数据显示,“船舶电力以外民间需求”的订单额为6888亿日元,较上月下降5.4%,连续两个月环比下降。

  《产经新闻》报道,日本银行大阪支店上调了近畿地区的金融经济形势判断,表示“形势依然严峻,但恶化速度有所减缓”。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org