首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年06月
2009年06月12日

 

  综合日本媒体报道,日本内阁府公布了今年第一季度GDP修正值,将经季节性因素调整并扣除物价变动后的实际GDP从速报值的“下降4.0%”上调至“下降3.8%”,换算成年率后从速报值的“下降15.2%”上调至“14.2%”。设备投资修正为“下降8.9%”,出口和个人消费分别下降26.0%1.1%,与速报值没有变化。以上数据表明全球经济衰退导致日本企业的出口和设备投资双双下降,个人消费低迷,日本经济受到严重影响。

  《产经新闻》报道,针对世界卫生组织将甲型流感的警戒级别提升至6级,日本政府表示将维持现行的防控措施, 并呼吁民众保持冷静。日本国立传染病研究所专家指出,流感级别的升高仅表明传染范围的扩大,因其病毒性很弱,无须过度恐慌。

  《日本经济新闻》报道,日本夏普公司宣布将涉足家用LED照明市场,并将于715日推出一款具有调色功能的照明灯具。新产品主要通过附带的遥控器来调节光的颜色。

  共同社报道,大型陶瓷制品商、日本碍子公司成功研制出电能转化效率高达63%的新一代燃料电池。截至目前,其他公司的燃料电池的转化效率最高只有55%60%

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org