首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年08月
2009年08月05日
 

     

  综合日本媒体报道,日本政策投资银行4日公布的数据显示,2009年度全行业设备投资计划为182,206亿日元,较上年的实绩额减少9.2%,创计划阶段最大跌幅。该银行关西支店同日公布的数据显示,近畿2府4县2009年度全行业设备投资计划为20670亿日元,较上年度的实绩额减少5.1%,三年来首次陷入负增长。  

 

  《产经新闻》报道,日本今夏多雨、日照不足。异常的天气导致个人消费低迷。空调、啤酒销量走低。蔬菜价格上扬则使百姓生活更加趋紧。          

 

  综合日本媒体报道,4日,丰田汽车公司公布,该公司2009财年赤字额将达4500亿日元,比此前的预期值减少1000亿日元。丰田称,在日本政府推出的购置“环保型汽车”补贴政策作用下,日本国内汽车销量好于预期。此间本田汽车公司也提高了业绩预期值。分析称,日本汽车行业开始启稳回升。  

 

  《朝日新闻》报道,日本文部科学省公布的调查结果显示,家庭教育支出越多,子女学习成绩越好。  

    

    

    

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org