首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年08月
2009年08月23日

 

  ▲《日本经济新闻》报道,在中国政府向市场大规模注资的带动下,日本汽车、电机、精密仪器、机械4大产业的30家主要公司46月份收益迅速回升,合计盈利约2200亿日元,虽然比去年同期下降53%,但与13月份时的177亿日元相比,利润上涨了约19倍。

  ▲共同社报道,本田汽车公司决定正式研发电动汽车(EV),并于2010年代前期推向美国市场。至此,日本国内三大汽车公司均公布了开拓世界电动汽车市场计划。此前日产汽车宣布到2010年实现量产并投放日美欧市场,丰田汽车公司预定于2012年投放美国市场。目前,本田在燃油引擎和电动马达混合动力车(HV)开发方面与丰田处于领先地位。本田公司一名高管表示:“电动汽车短期内价格仍然偏高,到真正普及之前混合动力将是主流。”

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org