首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年08月
2009年08月24日

   

  ▲《每日新闻》报道,日本官房长官河村建夫23日表示,如国内甲型流感疫苗生产不能满足需求,政府将考虑动用总额为5千亿日元的预备经费从国外进口。据厚生劳动省预计,日本国内需要的疫苗数量约为5300万份,其中需进口1500-2000万份。

  ▲《朝日新闻》报道,受金融危机影响,加盟日本证券业协会的310家证券公司的从业人员截至6月底比上年同期减少5000多人,减幅达5.5%

  ▲《日本经济新闻》报道,位于横滨市的一家医药企业将于11月起推出可在1小时内确诊患者是否感染甲型流感病毒的遗传因子检查药剂。遗传因子检查目前所需时间为24小时。

  ▲《读卖新闻》报道,日本北海道洞爷湖有珠山、新泻县糸鱼川、长崎县岛原半岛23日入选国际地质遗产,这是日本的地质公园首次入选。全球共有19个国家的63个地区被评选为国际地质公园。

  ▲《大阪日日新闻》报道,大阪市23日公布上海世博会大阪馆的LOGO,图案以波浪形线条勾画出汉字中的 “大”字,以象征“水都大阪”。

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org