首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年12月
2009年12月02日

  ▲综合日本媒体报道,日本银行(央行)1日召开临时货币政策会议,决定采用新的货币供应方式,按照与当前政策利率相同的0.1%的年利率,向金融机构提供为期三个月的资金。投放金额共10万亿日元。旨在促使中长期利率下降,支撑经济发展。日银总裁白川方明表示将与政府的补充经济刺激措施统一步调,为日本经济走出通缩继续作出最大限度的贡献。  

  综合日本媒体报道, 1日,东京地方法院关于1972年美国向日本归还冲绳时两国是否达成密约而展开的庭审辩论中,前外务省美洲局局长吉野文六在法庭上首次公开承认存在密约。吉野称,密约约定,美军用地恢复原状补偿费400万美元由日方代美负担,日本还支付了美国之音广播电台迁出日本的1600万美元费用。  

  综合日本媒体报道,日本汽车销售协会联合会1日公布的111月国内新车销售量(不含微型车)267万辆,比上年同期减少了11.8%,预计全年销量约为290万辆,自1971年以来首次跌破300万辆已成定局。这一年销量仅相当于1990年高峰期597万辆的一半左右。金融危机导致的经济不景气造成了汽车的销势不振,尽管下半年环保车减税、补贴等措施使销售有所上升,但未能弥补上半年的大幅减少。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org