首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年12月
2009年12月05日

  ▲综合日本媒体报道,4日,日美召开第二次部长级会议继续协商普天间机场搬迁问题。日本以社民党坚决反对现行方案为由。希美国同意年后再做结论。美国则表示,现行方案是唯一可行方案,要求尽早实施。  

  《日本经济新闻》报道,丰田恢复在美、在华一度暂停的新工厂建设两工厂分别是美国密西西比工厂,及与中国长春一汽的合资工厂。年生产能力各10万辆,预计2010年投产。两工厂受金融危机影响,此前一度停止建设。中国市场需求的增长,以及日元升值造成出口受阻使两个工厂的建设重新启动。  

  ▲综合日本媒体报道,截止1129日的一周中,日本全国新增流感病例约189万人,较前一周增加了16万人。新增流感患者的大部分为甲型流感。定点探测的医疗机构中,19个都道府县的流感患者人数有所减少,但厚生劳动省认为,尚未不能认为流感已度过传播高峰期。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org