首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年12月
2009年12月11日

  ▲综合日本媒体报道,以民主党干事长小泽一郎为团长的“长城计划”大型访华团日前抵北京访问。访华团共600余人,包括民主党代理干事长舆石东及国会对策委员长山冈贤次等140余名民主党国会议员。10日晚,国家主席胡锦涛在人民大会堂会见全团人员,并与小泽举行约半小时会谈。双方表示将进一步加强中国共产党与日本民主党的关系、通过议员交流促进日中世代友好。

  ▲综合日本媒体报道,日本银行(央行)10日宣布,作为向货币市场注资10万亿日元(约合7904亿元人民币)这一新举措的第一步,将于14日注入首批8000亿日元资金,此后每周注入8000亿日元,力争在3个月后达到10万亿日元规模。具体注资方式为,日银以国债等为抵押向银行等金融机构放贷,并在3个月后收回贷款,利率仅为0.1%。当天银行等金融机构申请接受放贷的额度达到约6.5万亿日元,显示出市场对日银低利率资金的需求强烈。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org