首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年11月
2009年11月04日

 

  《读卖新闻》报道,日前,大阪市住之江区召开秋季大型企业说明会,2万9千余名大三学生为争夺2011年4月开始的工作岗位展开角逐。此次出展企业约290家,比去年增加40家,求职学生达历史最高水平,比去年增加约7000人。  

  《每日新闻》报道,鸠山内阁日前决定,将解除利用互联网展开竞选活动的禁令。日政府将在明年召开的通常国会提交《公职选举法修正案》,力争在明年夏天的参院选举前通过。  

  共同社报道,日政府日前制定了阿富汗援助新方案纲要,决定从2010年起连续5年向阿提供约40亿美元的援助。该方案将通过联合国开发计划署(UNDP)和日本国际协力机构(JICA)来实施,内容包括建设水利设施和推动农地开发、完善道路和电力等基础设施、对原塔利班士兵进行带薪职业培训、支付阿富汗8万名警察一半工资等。

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org