首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年11月
2009年11月13日

  ▲《读卖新闻》报道,日本天皇即位20周年庆典12日在东京国立剧场举行,首相鸠山由纪夫等政要及各界代表约千人出席庆典。  

  ▲《每日新闻》报道,日本社民党12日召开常任干事会,决定于124发布党首选举公告,1920两日投票,21日开票,现任党首福岛瑞穗可能第四次当选社民党党首。  

  ▲《读卖新闻》日本神奈川县川崎市、箱根町11日分别发生一起甲型流感患者死亡病例,至此日本全国包括疑似患者在内的甲型流感患者死亡人数达61人。  

  ▲《日本经济新闻》报道,京都市日前出台2010年至2014年观光振兴计划。该计划的一项重点内容是强化对提振经济有明显效果的国际会议、企业研修等项目的招引工作。为此京都市将在今后几年内加紧推进包括国立京都国际会馆扩建、京都会馆周边地区改造等在内的基础设施建设。  

  ▲《大阪日日新闻》报道,大阪府立大学一研究小组12日测算结果显示,大阪府、大阪市共同举办的为期50天的“水都大阪2009活动共吸引游客约190万人次,带来的经济效应达67.31亿日元。  

  ▲《朝日新闻》报道,关西国际机场12日将2009财年净利润预期从原先的盈利9亿日元下调为亏损27亿日元,这将是该机场连续第2年亏损。受甲型流感及航空运输需求长期低迷影响,加之正在重组的日航提出的大规模航线调整计划,今后该机场航线停飞或航班减少的情况或将继续增加。  

  ▲《日本经济新闻》报道,中国政府计划至2015年将汽车及零部件的出口额提高至2008年的约3倍。在国内汽车销售火爆、各大汽车厂商争相扩大产能的背景下,中国政府希望通过扩大出口避免可能出现的产能过剩,并逐步将汽车制造培育成为国内的支柱产业。  

 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org