首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年11月
2009年11月20日
 

  ▲《日本经济新闻》报道,该报通过销售时点情报系统数据对60种食品和日用品价格进行调查发现,今年第三季度6成商品价格不同幅度下降。销售时点情报系统(point of sale),是一种广泛应用在零售业、餐饮业、旅馆等行业的电子系统,主要功能在于统计商品的销售、库存与顾客购买行为。    

  ▲《朝日新闻》报道,19日,日本文部科学省、厚生劳动省联合公布的数据显示,截至10月1日,将于明年4月毕业的日本大学生就业合同初步签约率为62.5%,短期大学(相当于大专)为29.0%,分别较上年同期下降7.4和10.4个百分点,创1996年开始调查以来最大跌幅。   

  ▲综合日本媒体报道,20日,日本众议院通过《中小企业等金融促进法案》,自民、公明两党退席表示反对。该法旨在支援中小企业经营、稳定就业及贷款购房者的生活,从而提高国民生活水平,使国民经济健康发展。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org