首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年01月
2010年01月04日

  ▲综合日本媒体报道, 民主党将于1月召开的通常国会上提交《公职选举法修正案》,力争于今夏参院选举时开始实施。该修正案将大幅放宽对于竞选活动的限制,包括废除对“利用互联网及登门拜访等方式进行选举”的禁令。  

  ▲综合日本媒体报道,3日下午,副首相兼国家战略相菅直人和国土交通相前原诚司等有关阁僚在首相官邸就日航经营重组问题进行磋商,决定将日本政策投资银行对日航的贷款额度增加一倍至2000亿日元(约合人民币148亿元),并要求“企业再生支援机构”尽早向日航提供无政府担保的“过渡性贷款”,以避免日航出现股值持续大跌等信用危机。  

  ▲《每日新闻》报道, 该社年底前对119家日本主要企业进行景气动向调查显示,76家企业认为“当前景气停滞”,约占受调查企业总数63.9%,67家企业认为“2010年景气仍将踏步不前”,占56.3%,认为“2010年可能向好”的企业仅35家,占29.4%。此外,担心经济“二次触底”的情绪也有所上升。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org