首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年01月
2010年01月21日

  ▲《日本经济新闻》报道,日本经济财政担当大臣菅直人20日向阁僚会议提交了1月份月度经济报告。报告对经济整体形势的评估为“经济状况虽正在好转,但欠缺自主性因素”。报告同时指出,随着日元停止升值和股市回暖,市场将逐步趋于稳定。

  ▲共同社报道,日本旅游业协会20日公布的数据显示,2009年主要旅行社推出的海外旅游线路利用人数比上年增加11.5%,时隔3年出现上升。从旅游目的地来看,韩国、中国和欧洲路线分别增长50.8%44.5%6.6%;北美和大洋洲则分别减少29.0%18.9%

  ▲《日本经济新闻》报道,本田公司20日宣布,将与中国东风汽车公司合资在湖北省武汉市新建汽车工厂,投资额为11.5亿元人民币。新厂将成为本田在中国的第5家汽车工厂,预计于2012年下半年以每年6万辆的产能投产,届时本田在中国的年产量将达到约70万辆。

  ▲共同社报道,在上海世博会即将迎来开幕百日倒计时之际,日本经济产业省20日公布了“日本馆”参展内容。除展示护理机器人和等离子影像壁面等“未来技术”外,展厅还将介绍贴有薄型太阳能电池的“发电窗”等环保技术,宣传日本的技术实力。日方还专门制作了首相鸠山由纪夫的致辞视频。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org