首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年01月
2010年01月29日
 

  ▲共同社报道,28日,日本参院通过总额达7.2万亿日元的新经济刺激计划,即2009年度第二次补充预算案。与此相关的《就业保险法》修正案和《地方交付税法》修正案也获得通过。第二次补充预算的内容包括放宽“就业调整补助金”的发放标准、以实施节能对策的新建住宅和改建住宅为对象创建“住宅版环保积分制度”,以及对中小企业提供融资支持等措施。  

        ▲共同社报道,日本财务省所做估算显示,日本政府新发行国债额度将在2013年达到55.3万亿日元,创历史最高纪录。2010年度预算案中提出的发行额已高达44.3亿日元,除支付养老金等社会保障相关费用增加外,大量发行国债导致付息费用膨胀是该额度不断攀升的主要原因。因政府财政状况恶化,美国评级公司刚刚下调了日本国债的评级展望。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org