首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年02月
2009年02月08日

  ▲据《时事通信社》报道,28,日本财务省发表《2009年度国际贸易收支速报》称,反映日本与海外商品及服务贸易状况的经常性收支赢余连续两年递减,09年度赢余仅为132782亿日元,比上一年度下降18.9%

  ▲据《共同社》报道,7日,“新一届中日友好21世纪委员会”在北京召开首次会议,中方首席委员、前国务委员唐家璇等12名委员与日方首席委员、东京证券交易所董事长西室泰三等8名委员共同就如何在民间层次改善两国国民感情等问题交换了看法。唐家璇在会上提议双方要进一步加深相互理解、增进感情,呼吁扩大中日青少年交流等机制,西室提出双方应着力建设彼此能够“相互触动心弦”的日中关系。8日,温家宝总理还热情接见了双方委员。

  ▲综合日本媒体报道, 27,丰田公司决定在日本本土召回去年高踞新车销售首位的新款普锐斯。该车型20095月上市,在日本国内至少售出17万辆。丰田已通知美国经销商很可能于本周内召回在美销售的约10万辆新款普锐斯。丰田还计划在其余的58个国家召回已售出的约3万辆新款普锐斯。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org