首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年02月
2010年02月23日
        ▲《读卖新闻》报道,日本总务省22日公布的统计数据显示,2009年平均失业率为5.1%,创历史新高,完全失业人口达336万,较上年增加71万,创历史最大增幅。在15至24岁的青年中,初、高中毕业生年平均完全失业率为14.2%,创历史新高。大学毕业生失业率为8%,大专类毕业生失业率为5.9%。  

      ▲《读卖新闻》报道,日本财务大臣菅直人22日在国会答辩中表示,“日本经济低迷持续近20年,急需充实新的成长战略。春节期间,大批中国游客来日。必须修改过严的入境管理(制度)等。改变了制度,就能实现新的增长。”  

      ▲《读卖新闻》报道,日前,美政府向日本政府非正式表示,美将逐步淘汰可搭载在核潜艇上的“战斧”式巡航导弹。美方称,美将通过其他核武器及常规武器确保对日本的“核保护伞”不受影响。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org