首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年03月
2010年03月22日
 

  ▲《产经新闻》报道,横滨市前市长中田宏、东京都杉并区区长山田宏等组成的政治团体“创造美好国家!日本志民会议”拟在参议院选举前组建新政党,吸纳现任及卸任的改革派地方政府首长,计划在参院选举中拥立至少10名候选人。21日,该“会议”在大阪集会,约700名支持者与会。中田、山田分别发表演讲,称将发起行动,创造新日本。大阪府知事桥下彻发贺词,呼吁“试图改变国家现状的志士们应即刻行动起来”。  

  ▲《产经新闻》报道,20日,日本外务大臣冈田克也访问海地,与普雷瓦尔总统等举行会谈。冈田表示,日本除已承诺的7000万美元援助外,还将考虑对海地追加援助措施。  

  ▲《朝日新闻》报道,2009年日本工程机械产量为58亿8890万美元,较上年下降56.5%,自1982年以来首次让出世界第一的位置,排名第三。同年中国工程机械产量为109亿5千万美元,同比增长8.9%,跃居世界第一,德国位居第二。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org