首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年03月
2010年03月23日
 

      《产经新闻》报道,该报与富士新闻网(FNN)联合民调显示,鸠山内阁支持率跌至30.5%,较2月初的调查结果骤降12.3个百分点。不支持率为53.9%,增加7.8个百分点。民主党支持率降至25.4%,减少7.5个百分点。  

      《日本经济新闻》报道,美国微软公司董事长比尔盖茨将携手日本东芝公司共同研究下一代核反应堆。东芝将向盖茨资助的核电开发企业提供技术支持,共同开发无需更换核燃料即可最长连续使用100年的核反应堆。         

      《读卖新闻》报道日前,该报就2011年招聘计划对100家大公司进行的调查结果显示,回答“招聘高中、高校毕业生及研究生人数将少于上年”的企业由去年的47家减少至17家,回答增加招聘人数的公司有14家,较去年增加7家,44家企业表示将维持上年招聘人数。分析称,大多数日本企业对招聘新人依然持消极态度,就业冰河期恐仍将持续。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org