首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年03月
2010年03月24日
       ▲《产经新闻》报道,25日,大阪市议会最大派系自民党议员团将向市议会提出意见书草案,反对日本政府计划赋予具有永住资格的外国人参政权。因自民党在大阪市议会未过半数,能否获得通过尚不明朗。此前,长崎县壹岐市、冲绳县与那也国町议会已相继通过反对外国人参政的意见书。  

      ▲《朝日新闻》报道,该报最新民调显示,37%的受访者表示,如即刻投票,将在参院比例选举中投票给民主党,29%表示投给自民党。去年众院大选中,45%投票支持民主党,其中67%表示,今年的参院大选中仍将投票给民主党。去年众院大选中,25%投票支持自民党,其中83%表示,今年的参院大选中仍将投票给自民党。  

      ▲《日本经济新闻》报道,该报对100名公司社长进行的调查显示,认为日本国内经济较半年前有所改善的占61.3%,较2009年12月的调查结果增加12个百分点。有4成以上认为仍需预防二次探底。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org