首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年05月
2010年05月10日

  ▲《读卖新闻》报道,该社最新民调显示,鸠山内阁支持率已跌至24%,比4月下跌9个百分点。与此同时,内阁不支持率则升至67%,比4月增加11点。66%的受访者认为,鸠山内阁拟订的普天间机场搬迁方案违背了他去年大选时所作承诺。

  ▲综合日本媒体报道,9日,包括冲绳北方担当相前原诚司、行政刷新担当相枝野幸男等鸠山内阁成员陆续发言,表示即使普天间机场搬迁问题在5月底前无望解决,也将继续支持鸠山由纪夫留任首相。同日,美国主管亚太事务的助理国务卿坎贝尔在泰国表示,相信日美在普天间机场搬迁问题上能够找到符合两国及当地利益的办法,再次强调日美同盟的重要性,并希望早日解决普天间问题以深化日美同盟。

  ▲《读卖新闻》报道,9日,国土交通相前原诚司表示,即使国会通过了关于高速公路收费上限的新法案,具体实施还取决于高速公路公司,暗示原订于6月实施的高速公路收费办法可能推迟。

  ▲《读卖新闻》报道,为吸引来自中国大陆的观光客,日政府拟从7月起修改大陆居民申请个人签证的规定,放宽限制。

  ▲共同社报道,由于自民党态度的改变,日本各政党已就从今夏参院选举起允许使用网络进行竞选拉票事达成共识,并将于本周内就网络使用范围及惩罚条例等提出意见。

  ▲共同社报道,关于部分乙肝患者诉讼日政府注射疫苗时使用针头导致被传染乙肝事,日政府已决定与有关原告达成和解,双方将具体商讨赔偿数额及范围。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org