首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年05月
2010年05月22日

  综合日本媒体报道,21日,农林水产省表示,在最高等级的6头宫崎牛种牛中发现1口蹄疫DNA检测呈阳性。该种牛将被屠宰,另5头种牛暂隔离观察。  

  综合日本媒体报道,21,日本首相鸠山由纪夫、外务大臣冈田克也分别与美国国务卿希拉里会谈。双方再次确认日美同盟的重要性,一致决定在韩国天安舰沉船事件上与韩国保持立场一致并紧密合作。另,双方将继续协商以争取在本月末就普天间美军机场搬迁问题达成一致。  

  综合日本媒体报道,21日,东京地方检查厅特搜部表示,经过本周新一轮调查,未有证据表明民主党干事长小泽一郎违反政治资金规决定不起诉小泽。      

  综合日本媒体报道,21日,索尼公司表示,将与美国谷歌公司合作,共同开发新一代网络电视系统。  

  综合日本媒体报道,20日,丰田公司宣布,将美国知名电动汽车产商Tesla Motors公司提供资金5千万美元以共同开发电动汽车。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org