首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年07月
2010年07月07日

  ▲综合日本媒体报道,日本放送协会(NHK)会长福地茂雄6日宣布,将不现场直播11日开幕的相扑名古屋赛事,改为录播剪辑。这是1953年NHK直播大相扑赛事以来首次取消直播。原因是日前相扑界的赌博问题被爆光,相扑协会已对参与者和责任人做出处理,但NHK认为相扑协会应尽快进行彻底改革。

  ▲《日本经济新闻》报道,内阁府发表5月份景气动向指数,显示景气现状的一致指数较上月下降0.1个百分点,14个月以来首次减少,显示景气预期的先行指数则连续2个月呈下降趋势,反映出日本经济复苏速度减缓,形势不容乐观。

  ▲综合日本媒体报道,法务省6日公布的数据显示,2009年底外国人登录人数约为218.6万人,较上年减少约3.1万人。这是外国人登录数量自1961年以来首次出现减少。法务省入国管理局分析,受金融危机影响,南美籍日裔工人失业后离开日本,是登录人数减少的主要原因。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org