首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年07月
2010年07月20日

  ▲《读卖新闻》报道,19日,多名日本政府消息人士透露,由于德之岛居民普遍反对将驻冲绳美军部分训练设施移至当地,以及有关搬迁费用可能达1000亿日元,日本政府将放弃该计划。

  ▲《产经新闻》日前民调显示,同参议院选举前相比,日首相菅直人内阁的支持率下跌3.3个百分点至40.3%,而不支持率则上升5.1个百分点至45.8%,不支持率首度超过支持率。82.9%的受访者认为,民主党对小泽一郎“政治献金”丑闻的处理不彻底。69.8%的受访者希在参议院沦为少数党的民主党能与在野党展开部分合作。

  ▲《读卖新闻》报道,19日,国际足联代表团一行5人抵达大阪,实地考察日本申办2022年世界杯的情况。作为计划主办城市之一,大阪市拟在梅田北部修建一座容纳8万人的大型体育场。此项工程预计将为当地带来1万个工作机会,并产生3200亿日元的经济效果。

  ▲综合日本媒体报道,19日,多名日政府消息人士透露,日中两国政府拟于27日在东京举行有关签署东海油气田合作开发条约谈判的首次会议。双方正在就具体日程展开协调。此次会议预计分别由日本外务省亚洲大洋洲局局长斋木昭隆和中国外交部边界与海洋事务司司长宁赋魁出席。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org