首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年08月
2010年08月15日

  ▲综合日本媒体报道,今年是日本战败投降65年,15日,政府主办的全国战争死难者追悼仪式将在日本武道馆举行。天皇、皇后、菅直人首相及死难者家属约7200人将参加。

  ▲综合日本媒体报道,14日,日本政府表示,应中方要求,将向中国甘肃舟曲县泥石流受灾地区提供上限为1亿日元的赈灾款。

  ▲综合日本媒体报道,14日,日本言论NPO与中国日报社共同实施的第六次“中日关系舆论调查”结果显示,对日本国家印象不佳的中国受访民众为55.9%,比去年调查下降9.3%。

  ▲《产经新闻》报道,德国经济统计机构对主要太阳能电池厂家的调查显示,中国的尚德公司2010年太阳能电池产量居世界第一,中国的英利公司位居第三。曾占据2005年产量排行榜前四位的日本夏普、京瓷、三洋电机、三菱电机此次全部跌至前五名之外。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org