首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年08月
2010年08月25日
 

 

  ▲综合日本媒体报道,23日,日本政府和日本银行(央行)就阻止日元继续升值未能提出具体措施。对此,金融市场普遍感到失望。24日,日元兑美元汇率升至83比1,创15年零2个月来最高水平。同日,日经指数收盘跌破9000点,创1年零4个月来最低收盘价。媒体称,日本经济景气恐将进一步恶化,二次探底的可能性增强。      

  ▲综合日本媒体报道,参与组建“关西广域联合”的滋贺、京都、大阪、兵库、和歌山、鸟取、德岛等2府5县将于9月向各自议会提交“关西广域联合”章程草案进行审议。如均获通过,并得到总务省许可,“关西广域联合”最早将于12月正式启动,成为日本首个都道府县层面的广域联合。  

  “关西广域联合”旨在加强各成员在防灾、医疗、旅游宣传、节能减排等跨区域的行政事务上的合作。该组织的负责人将从所属府县的知事中产生,该组织的议会将设20名议员,从所属各府县议会议员中选举产生。该组织运营费用等将由各方分担。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org