首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2010年10月
2010年10月08日

  ▲综合日本媒体报道,首届东亚地方政府会议7日在奈良举行,来自日中韩等6个国家、34个城市的约150名代表出席会议。会议通过了作为该组织章程的《奈良宪章》和呼吁更多东亚国家参与该组织的联合声明。“平城迁都1300年”庆典也将于8日上午在平城宫遗迹大极殿举行。

  ▲《日本经济新闻》报道,受日本政府近期为干预日元汇市而大量购入美元影响,9月底日本外汇储备总额增至1.11万亿美元,较上月增加近400亿美元,创20004月以来的新高。

  ▲《每日新闻》报道,日本环境省7日公布的调查结果显示,日本全国389处风力发电设施中有64处(约占16%)曾因噪音问题遭附近居民投诉。为此环境省拟围绕发电设施场地环境与产生噪音的关系以及噪音对人体健康的影响展开详细调查。

  ▲共同社报道,冈山市日中友协会长片冈和男6日被中国河南省洛阳市授予“荣誉市民”称号。今年83岁高龄的片冈于2000年就任友协会长,长期以来致力于两市友城交流及中日友好事业。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org