首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2011年01月
2011年01月18日

  ▲《日本经济新闻》报道,日本银行17日发布了最新的地区经济季报,报告对全国9个地区中除东北和九州冲绳外7各地区的经济评估均在去年10月份报告基础上进行了下调。报告称,各地经济虽然仍然维持缓慢复苏的基调,但随着环保车购置补贴等刺激政策的告一段落,经济状况“原地踏步”和“陷入停滞”的地区已扩大至全国范围。在日本,上一次有7个地区同时下调经济评估是在全球金融危机爆发后经济严重滑坡的2009年4月。

  ▲《朝日新闻》报道,即将于今春毕业的日本大学生就业签约率为68.8%(截至去年12月1日),比上年同期再降4.3个百分点,连续两年创下新低。

  ▲共同社报道,17日,松下电器公司举行新产品发布会,宣布将于2月25日起在全国市场销售4款家庭用数码摄像机。其中两款咳通过更换特殊镜头拍摄3D立体录像。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org