首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2011年06月
2011年06月29日

  ▲《日本经济新闻》报道,日本银行总裁白川方明当地时间27日在荷兰发表演讲时称,东日本大地震导致的供应短缺已得到缓解,日本经济正逐步回归缓慢增长轨道。白川称,日本企业的生产活动在3月份触底后逐渐恢复,预计至79月将恢复至震前水平。白川同时表示,此次大地震凸显了维持适当库存的必要性和采购源过于集中的巨大风险。

  ▲《每日新闻》报道,为防止放射性物质扩散,东京电力公司28日开始着手搭建福岛第一核电站1号机组反应堆厂房外罩。外罩由聚酯材料制成的薄布屋顶和墙包裹钢筋构成,计划9月底前搭建完毕。

  ▲《日本经济新闻》报道,东京电力公司28日召开股东大会,董事长胜俣恒久称东电正面临前所未有的重大危机,并就福岛核事故以及因供电不足而采取的计划性停电给股东乃至全社会造成的困扰致歉。社长清水正孝报告了2010年度财务状况,全年赤字高达1.2473万亿日元。大会以多数反对的投票结果否决了要求将退出核电业务的条款写入公司章程的议案。清水正孝在会上宣布因核电站事故引咎辞职。股东大会后的董事会议决定由常务董事西泽俊夫出任东电新一任社长。 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org