首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年07月
2009年07月03日
 

  《每日新闻》报道,韩国联合通讯社消息称,朝鲜于2日下午至晚间先后在东部沿海向日本海分别发射了4枚短程导弹。

  共同社报道,日本广岛市市长、和平市长会议主席秋叶忠利2日宣布,将于87日至10日在长崎召开和平市长会议第七次全会。和平市长会议共有134个国家和地区的2963个城市加入,自1985年以来每4年一次,在广岛和长崎轮流举行全会。

  《日本经济新闻》报道,日本银行6月份货币供应量为93.64万亿日元,比去年同月增加6.4%,连续10个月同比增加。

  《读卖新闻》报道,日本国内首辆电动出租车可望于今夏诞生。由于国土交通省今年4月起允许将小排量汽车应用于出租车营运,爱媛县松山市的一家出租车公司已决定购入将于7月下旬上市的三菱电动车(EV)并于8月投入营运。京都、大阪、新泻等3府县也有意于近期逐步投放小排量电动出租车。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org