首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年07月
2009年07月13日

   

  日本媒体综合报道,在12日举行的东京都议会选举中,日本各政党当选的议席数为:民主党54名、自民党38名、公明党23名、共产党8名、东京·生活者网络2名、其他2名,民主党跃居为东京都议会第一大党。 

  《朝日新闻》报道,民主党推荐候选人仲川元庸(33岁,无所属)击败前众议院议员键田忠兵卫(自民、公明推荐,51岁)和前市议员小林照代(共产推荐,69)当选奈良市长,成为仅次于千叶市长熊谷俊人(31岁)的日本全国第二年轻市长。

  共同社报道,截至10日,日本政府向本届国会新提出的69项法案中62项已经通过,通过率达89.9%,恢复到了“扭曲国会”之前水平。

  共同社报道,丰田汽车公司表示将清算与通用公司在美国加利福尼亚州合资开办的NUMMI工厂。

  共同社报道,2008年底日本外国人登录人数达到221.7万人,比上一年增长6.4万,创历史新高,其中最多的为中国人65.5万人,约占全体的三成。

  《日本经济新闻》报道,食品业巨头“麒麟”和“三得利”正在就两公司经营重组进行协商。如重组成功,将成为全球最大的酒类和饮料生产厂商之一。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org