首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年07月
2009年07月17日

 

  ▲综合日本媒体综合报道,因前干事长中川秀直征集到的有效签名不到自民党两院议员人数的1/3,自民党决策层表示不会召开两院议员大会,将考虑其它形式的集会。依照自民党党章,只有征集三分之一以上的党内议员签名,才能召开两院议员大会。

  ▲《产经新闻》报道,2008年日本人的平均寿命女性为86.05岁,男性为79.29岁,均连续第3年刷新历史最高纪录。其中,女性平均寿命为全球第一位,男性为全球第四位。

  ▲《读卖新闻》报道,大阪市公布数据显示,如不调整平衡财政收支,明年起到2015年,大阪市的累计财政赤字将高达1860亿日元,该市将可能沦为“财政再建团体”。根据相关法律规定,累计财政赤字超过财政收入20%的市区町村可向总务省申请成为“财政再建团体”。“财政在建团体”必须在国家的监督和指导下进行财政重建。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org