首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2009年09月
2009年09月23日

   

  ▲综合日本媒体报道, 日本时间22日上午,鸠山抵达美国纽约,当日与中国国家主席胡锦涛举行会谈,出席联合国气候变化首脑会谈开幕式并演讲。在演讲中,鸠山提出日本到2020年比1990年减排温室气体25%的中期目标,并提出设立“地球温暖化对策税”的设想。  

  ▲综合日本媒体报道,亚洲开发银行把对亚太地区发展中国家2009年的经济预测从以前的3.4%上调到了3.9% ,把2010年的预测从过去的6%上调到了6.4% 。该行认为,这些国家积极的财政政策改善了经济发展预期。  

  ▲综合日本媒体报道,冈田外相22日与美国国务卿希拉里举行会谈,就强化日美同盟达成一致。双方确认,将就驻日美军整编问题进行协商。  

  ▲《每日新闻》报道,将于108公示、25日投开票的参院2议席补选选举将成为新政权成立后的首次重要选举,民主党如拿下2席,与社民、国民新党合计议席数将接近参院半数。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org