首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2011年04月
2011年04月18日

  ▲综合日本媒体报道,日本东京电力公司17日公布的福岛第一核电站抢险工作进度表显示,核电站反应堆进入安全的“低温停止”状态将需要6至9个月时间。根据抢险工作方案,今后的主要工作是冷却反应堆和乏燃料池,阻止放射性物质泄漏,对环境进行监控并清除放射性物质。日本经济产业大臣兼核问题处理担当大臣海江田万里就此表示,核泄漏问题处理迈出重要一步,政府将指定原子能安全与保安院严格监督东电公司实施方案。

  ▲《日本经济新闻》报道,受部分整车及零部件工厂在东日本大地震中受灾停产影响,截至14日,日本4月份国内新车销量仅为约2.9万辆,比上年同期锐减58%,或将刷新19745月创下的45.1%的月度最大跌幅,月销量则可能跌破19681月创下的13.6万辆的最低纪录。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org