首页 > 领区情况 > 日本新闻 > 2011年04月
2011年04月22日

  ▲《读卖新闻》报道,菅直人首相21日在福岛县视察时宣布,将把核电站周边20公里指定为禁止居民进入的“警戒区”,警戒令自22日凌晨0时起实施。

  ▲《每日新闻》报道,东京电力公司21日透露,本月初被发现从福岛第一核电站2号机组取水口附近流入大海的高放射性污水总量达520吨,放射性物质总含量超过4700太贝克。按照东电安全标准,上述含量相当于该核电站6座机组1年内放射性物质释放总量上限的2万倍,也是此前主动排放入海的低放射性污水中所含放射性物质的约2.8万倍。

  ▲《读卖新闻》报道,菅直人首相21日在中国各大报纸发表文章,就中国政府和民间支援日本震灾致谢,表示将全力处理福岛核事故并加快灾后重建。

  ▲《日本经济新闻》报道,大阪海关公布的贸易统计数据显示,3月份近畿地区出口总额为1.3989万亿日元,连续16个月同比增长,其中对中国出口3370亿日元,同比增长12.3%,创历年新高。进口增长率也明显高于全国平均水平。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org