首页 > 领区情况
驻大阪总领馆与北兵库地区日中友协举办友好交流活动

  10月8日,驻大阪总领馆组织京阪神地区的华侨华人和留学生代表赴北兵库举办中日友好交流活动。北兵库日中友协会员及当地政府国际交流负责人等共70余人出席活动。中方人员演出了精彩的文艺节目后,中日双方人员就如何有效开展中日民间友好交流进行座谈和交流。

  我馆政文室负责人在座谈会上表示,北兵库日中友协长期坚持开展对华友好交流,为推动中日民间友好做出了积极努力,希望此次交流活动能进一步增进北兵库地区民众对中国艺术和文化的理解,同时鼓励北兵库日中友协及各界友好人士再接再厉,继续为促进两国民间和地方友好交流做出新贡献。

  北兵库日中友协及当地政府国际交流部门负责人表示,通过此次交流活动,亲身感受到中华艺术文化的独特魅力,了解了中国经济社会发展现状,认识到中国的发展有利于日中两国乃至亚太地区及世界的稳定、繁荣和发展,对总领馆的周到安排深表感谢。今后将继续积极发挥作用,多做有利于日中民间友好交流与合作的实事。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org