首页 > 领事保护
孙志勇副总领事前往大阪港慰问中国海员

  6月25日为世界海员日,为体现祖国政府对中国海员的关爱,根据外交部和交通运输部部署,受刘毅仁总领事委托,孙志勇副总领事前往大阪港慰问中国海员。

  孙副总在中远日本公司曹英男副社长陪同下登上中远“兰花”号货轮,向船长沈菊民、政委宋彦民转交了交通运输部杨传堂部长致全体海员的慰问信和便利船员服务举措公告,并与轮机长等部分船员进行了座谈。孙向长年奔波在海上的全体船员致以节日问候,并了解船员日常工作生活情况,表示总领馆将为保障我海员在大阪停留期间工作生活顺利提供必要协助,祝愿大家平安顺利完成工作任务。沈船长代表“兰花”号全体船员感谢祖国政府的关怀和慰问,表示将恪尽职守,安全运行,为祖国海运事业发展繁荣贡献力量。

  据了解,“兰花”号25日下午抵大阪港,完成装卸货后于当日傍晚离港,经停名古屋、横滨后返航中国。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org