首页 > 领事保护
驻大阪总领馆赴爱媛举办“一日领事馆”活动

  10月17日,驻大阪总领馆利用周末在爱媛县松山市内举办“一日领事馆”活动,并探望、慰问技能研修生,领侨室和商务室负责人主持本次活动。

  爱媛县位于四国岛西部,距离总领馆较远,华侨、留学生平时办理领事证件需请假并长途奔波,存在实际困难。本次活动共受理侨胞、留学生的护照、入港许可等证件申请30余人次,并现场解答各类证件咨询。

  爱媛县内从事缝纫、焊接等技能实习的中国研修生共3000余人。活动期间,商务室孙淑强参赞偕主管领事走访研修生接收组合和企业,看望、慰问了研修人员。孙参勉励研修生们要认真学习工作技能,圆满完成研修任务,提醒大家要充分注意安全生产,注意身心健康。孙参还察看了研修生工作现场和宿舍,并赠送了慰问品。

  本次活动得到了爱媛县华侨华人总会及相关企业的大力协助,受到了广大侨胞、留学生、研修生的热烈欢迎。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org