通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席关西中华总商会2019年迎春会

  1月18日,驻大阪总领事李天然受邀出席关西中华总商会主办的2019年迎春会。张玉萍副总领事、刘磊副总领事、领侨室主任李春、关西中华总商会会长马云国、大阪商工会议所中国经贸委员会委员长深野弘行等日本工商界人士及华侨华人代表共约140人出席。

  李天然总领事在致辞中表示,关西中华总商会长期致力于关西地区华商和华人企业发展,为两国地方工商界交流与合作牵线搭桥;积极参与公益活动,在西日本暴雨救灾、万福寺善款募捐、为神户中华同文学校捐献运动服等事业中做出很大贡献。展望2019年,中日关系重回发展轨道,各领域交流合作迎来发展新时代。总领馆于1月中旬举办了日本中·四国地区“对话四川”活动,取得圆满成功。下周,第三届西日本地区中日友好交流大会暨“对话关西”交流活动即将拉开帷幕。今年,我馆还将举办“对话湖北”、“对话陕西”、“对话广岛”等系列活动,以及神户中华同文学校120周年校庆、京都黄檗山万福寺修缮等公益事业。衷心期待广大华侨华人及日本各界有识之士切实发挥桥梁和纽带作用,助力中日各领域交流合作不断深化。

  关西中华总商会会长马云国在致辞中说,总商会成立六年来,在总领馆和中日各界友人的支持下,事业不断发展。总商会会员都是华商,家乡在中国,所经营的则是日本企业。这种双重身份为中日间企业搭建对话平台提供了便利。2019年总商会有两个目标:一是继续推动中日两国企业间交流合作。二是展望世界,与世界各地华商加强联系,共谋发展。

  会上,大阪商工会议所中国经贸委员会委员长深野弘行、近畿经济产业局通商部国际化调整企划官内海美保等嘉宾也分别发言。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org