通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席“汉字三千年”展开幕式

  3月24日,驻大阪总领事李天然应邀出席中日邦交正常化45周年纪念活动——“汉字三千年”特别展京都站开幕式。中国人民对外友好协会副会长户思社、京都府副知事山内修一、中日两国专家学者、媒体记者等300多人出席。

  李总表示汉字从最初的甲骨文开始,走过3000多年历史,是中日文化交流的媒介。相信此次展览一定能吸引众多京都民众前来,也一定能成为促进中日文化交流、增进两国人民友谊的重要平台。李总强调,今年是中日邦交正常化45周年,今年2月,总领馆与西日本地区友好团体共同举办了第一届西日本地区中日友好交流大会,取得圆满成功。总领馆还将计划举办一系列纪念活动,为中日两国各领域交流创造更多更好平台。

  户思社副会长代表主办方致辞,表示中国人民友好协会将以此次展览为契机,发挥自身优势,为中日民间交流搭建桥梁,希得到总领馆和各界友人的支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org