通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问京都府綾部市

  11月15日,李天然总领事应邀访问京都府綾部市,考察日东精工株式会社并会见綾部市长山崎善也,刘磊副总领事、京都市日中友协会长田中彰寿等陪同访问。

  李天然总领事在同山崎市长会见时表示,綾部市地处京都西北,是连接舞鹤・若狭与福知山・京都之间的交通要道,工农业产业发达,拥有日东精工、川北精工等知名企业。綾部市与中国常熟市作为友好城市长期保持交流沟通,积极开展各领域合作,为促进双方发展做出了积极贡献。李总领事强调,以李克强总理5月访日和安倍首相10月访华为契机,中日关系重回正常发展轨道,两国地方和民间交流也开启新篇章,大阪总领馆计划在明年举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等大型对话交流活动,期待綾部市政府和企业积极参加。

  山崎市长表示,綾部市对华友好根基深厚,与常熟市长期保持友好交流关系,在地方政府、医疗、教育、经贸等领域开展广泛合作,取得丰硕成果。明年是两市缔结友好城市关系30周年,两市均希以此为契机,实现政府互访,进一步深化友好合作关系,从地方层面助力中日关系发展。

  李天然总领事还赴綾部市知名企业日东精工参观考察。日东精工成立于1938年,主要生产项目为螺丝、电子数控机械和流量计等,产品远销世界各国,目前在中国设有多家分公司。在参观过程中,李天然总领事表示,日东精工数十年如一日,精益求精的“匠人精神”是支持企业发展壮大的根源,希日东精工今后继续加强与中国的合作交流,将“匠人精神”传递至中国,为两国经济发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org