通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 新闻动态
孙志勇副总领事会见和歌山县新宫市市长并出席“熊野徐福万灯祭”活动

  8月12日,孙志勇副总领事在和歌山县新宫市市政府与新宫市市长田冈实千年会谈,新宫市商工观光课课长畑尻贤三、新宫徐福协会代表理事山口泰郎等陪同。

  孙志勇副总领事表示,徐福是中日民间友好交往的先驱,也是中日两国一衣带水紧密关系的象征。新宫市作为徐福登陆之地,与中国交往历史悠久,各领域交流合作成果丰硕。今年是中日邦交正常化45周年,希新宫市能以徐福文化为纽带,传承徐福精神,大力推进与中国各地的地方和民间交流,以实际行动为增进两国民众相互理解和友谊作出新的贡献。

  田冈市长表示,徐福登陆日本,带来了先进的农耕技术和医药知识,为日本社会发展做出特殊贡献,深受日本人民的尊重和喜爱。新宫市作为徐福登陆之地,今后将进一步加强与中国各地在旅游观光、文化研究等方面交流合作,为增进国民相互理解,促进世代友好而努力。

  会见前,孙志勇副总领事受邀出席“第五十五届熊野徐福万灯祭——徐福供养典礼”并致辞,表示希两国人民以徐福文化为纽带,深化相互理解和信任,推动中日关系不断向好发展。新宫市市长田冈实千年、议长屋敷满雄、副议长滨田雅美、新宫徐福协会代表理事山口泰郎、新宫市观光协会丹羽生等市政府官员及相关团体代表近70人出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org