首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆积极开展留学生预防性领事保护宣传
2014/05/02

  春风拂面,樱花烂漫,是日本各学校的春季新生入学季。中国驻大阪总领事馆针对这一留学季特征,积极开展针对性的预防性领事保护宣传。

  中国驻大阪总领馆辖区内共有各类中国留学人员30000人左右。在总领馆的统一组织安排下,教育室和领侨室联合工作,从4月中旬以来先后走访了广岛地区、神户地区、京都地区、冈山地区以及大阪大学、关西大学、日本大和语言教育学院等学校,集中开展了七场预防性领保宣讲活动,总共有近千名不同层次的留学人员现场聆听了专题讲座。

     
  讲座围绕“平安、健康、快乐、成功”主题展开,以生动翔实的案例解读留学注意事项,特别强调安全是在外留学的首要,强调了人身、财产、交通和精神等多个方面的安全问题。要求留学生们遵守法律法规,尊重所在国的文化习惯,入乡随俗。留学生应该多关注总领事馆的网页信息,了解总领馆24小时紧急求助电话和相关的服务内容。讲座中,外交官们鼓励留学生们树立自信、自省、自觉的意识,勉励同学们多关心国家时事,坚守爱国主义精神,矢志刻苦学习,争取国家和各类公益性团体的奖学金,奋力创新创造和积极促进对外交流,充当民间友好交流使者的角色。整个宣讲活动得到了各地区和学校留学生们的积极反响,交流活跃。也得到了所在学校的赞誉,达到了预期的效果。

     

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org