首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举办2015年华侨华人新春招待会暨领保微信号发布仪式

  2月12日, 中国驻大阪总领馆举办2015年华侨华人新春招待会暨领保微信号发布仪式。西日本地区各地侨领、两岸侨胞、中资机构及留学生代表180余人出席。刘毅仁总领事出席招待会并致辞。

  刘总在致辞中向西日本地区全体侨胞及其家人致以新春祝福,并向广大侨胞介绍了2014年中国在全面深化改革、推进依法治国、扩大对外开放等方面取得的成就,着重就中国经济“新常态”做了说明。

  针对中日关系,刘总指出,2014年在中日双方共同努力下,双方就改善和处理两国关系达成四点原则共识,两国领导人在APEC北京会议期间实现会晤,两国关系朝着改善和恢复迈出重要一步。中日关系今后实现持续改善和恢复发展,关键在于认真对待、严格遵守、切实落实四点原则共识,为改善和发展两国关系积累积极因素。

  刘总高度评价西日本地区各侨团过去一年来在维护侨界团结、推动华侨社会发展方面所做工作,特别指出侨界联合当地政府和友好团体成功举办第六届中秋明月节,传播中华传统文化,促进中日民间友好交流,展示中国人良好形象。

  展望2015年,刘总表示,全国各族人民将在以习近平为总书记的党中央领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”继续奋斗。刘总鼓励各地侨团弘扬优良传统,坚持自尊自信、自强自立、互帮互助、团结进取、重信守义、爱国爱乡,同时加强协调与合作办好第七届中秋明月节等活动,为弘扬中华文化、促进中日民间交流作出新贡献。

  招待会开始前,刘总和西日本地区侨领、中资机构、留学生代表一道为大阪总领馆领保微信公众号揭幕。刘总表示大阪总领馆将秉持“以人为本、外交为民”宗旨,不断创新工作方式和服务手段,为侨胞们提供全方位的便捷服务。

  招待会上,旅居西日本地区华侨艺术家们表演了精彩的文艺节目。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org