首页 > 新闻动态
驻大阪总领事馆举办“三•八”国际劳动妇女节招待会
2015/03/06

  3月6日,驻大阪总领事馆举办“三·八”国际劳动妇女节招待会。关西地区各界妇女代表、部分国家驻大阪总领馆女性官员及华侨华人、留学生女性代表100余人出席招待会。

  刘毅仁总领事致辞向与会妇女代表致以节日祝贺,并向来宾简要介绍了中国妇女活跃在政治、经济、教育、体育、文化等各个领域的典型事例及中国妇女事业发展进步情况,同时对关西妇女界多年来为促进中日民间特别是妇女界友好交流与合作做出的贡献予以积极评价,希望关西妇女界今后继续积极参与和推动中日民间特别是妇女界友好交流与合作,为促进中日关系改善和恢复做出新的贡献。

  日本民主党前副代表笹野贞子代表来宾致辞,赞扬中国妇女事业发展迅速,成就卓著,有诸多经验值得日本社会学习借鉴,希望中日妇女今后进一步加强交流合作,为中日两国、亚太地区乃至世界妇女事业发展做出贡献。

  来自关西地区的留学生在招待会上表演了古筝、笛子、川剧变脸、藏族舞蹈等精彩文艺节目,受到来宾们的热烈欢迎和一致好评。

   
   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org