首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问爱媛县并看望当地华侨华人代表

  10月21日,李天然总领事分别拜会了爱媛县副知事原昌史和松山市副市长梅冈伸一郎,并走访看望了当地华侨华人代表。

  在拜会活动中,李总表示,在9月份召开的杭州G20峰会上,习近平总书记同安倍晋三首相举行了会谈,为中日关系改善发展注入了新动力。明年是中日邦交正常化45周年,为进一步加强两国民间交流和地方交流,在关西地区营造中日友好氛围,总领馆计划明年2月在大阪举行中日友好交流大会,并开展议会、教育、宗教等多领域交流活动。李总说,为进一步推动四国地区同中国的交流合作,希望四国地区明年组织相关企业、团体赴中国开展宣传推介活动,领馆将予以支持和协助,帮助提升爱媛及四国在中国的知名度。

  原副知事和梅冈副市长对李总来访表示热烈欢迎,表达了希加强同中国在农业、旅游、水产品养殖等各领域合作交流的迫切愿望,并愿继续推动同辽宁、陕西等中国地方省市的务实交流。

  拜会结束后,李总走访看望了爱媛县华侨华人并出席爱媛县华侨华人联合会举办的欢迎会。

  李总高度评价爱媛县华侨华人联合会所展现的团结合作、积极向上的精神风貌,勉励侨胞们继续努力,遵守当地法律和风俗习惯,积极从事公益事业,树立良好形象,为中日关系的改善发展做出自己的贡献。李总号召爱媛地区华侨华人向老侨学习,积极关心支持神户华侨学校的发展。总领馆将进一步加强便民举措,为广大华侨华人融入当地社会提供服务和引导。

  林会长代表爱媛华侨华人对李总的到来表示热烈欢迎,表示今后将在总领馆的指导下进一步加强团结,为在海外树立良好的国人形象而不断努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org